Press Release
인텔리안테크, 세계 최초로 Ku-Ka 밴드 전환 가능한 v85NX 출시
04 Sep, 2018

10W 고출력 변환기로 통신 속도를 대폭 업그레이드한 GX100HP 출시

위성통신 안테나의 글로벌 리더 인텔리안테크놀로지스(대표이사 성상엽, 이하 인텔리안테크: 189300)가 세계 최초로 Ku-Ka 밴드 전환이 가능한 85cm의 차세대 해상 위성통신 안테나 v85NX와 Ka밴드의 초고속 브로드밴드 위성 통신 서비스인 인말샛 플리트 익스프레스(Fleet Xpress)를 사용할 수 있는 1m 크기의 고출력 안테나 GX100HP를 출시한다.

V85NX의 가장 큰 장점은 미래지향적 설계로 정지궤도(GEO) 뿐 아니라 향후 확대될 저·중궤도(NGSO) 위성과도 호환 가능하며, Ka 밴드 사용 시 RF어셈블리와 피드 교체만으로 Ka밴드로 간편히 전환이 가능하다는 점이다. 특히 안테나 및 레이돔의 설계가 향후 차세대 위성에서 사용될 2.5GHz Ka 와이드 밴드를 사용 가능하게 디자인 되어, 고객이 미래에 어떤 서비스를 선택하더라도 제약 없이 이용할 수 있다는 장점이 있다.

이 차세대 안테나는 RF 성능이 대폭 향상되어서 Ku밴드를 사용하는 기존 80cm 시스템 제품군 대비 가장 높은 성능을 나타낼 뿐만 아니라 하이엔드의 1m 제품군과 견줄 만한 수준의 고성능을 갖췄다. v85NX는 지난 6월 초에 ‘포시도니아(Posidonia)’ 조선전시회에서 선공개 되어, 업계의 이목을 집중시키며 고객들로부터 제품 문의가 지속적으로 증가하고 있는 상황이다. 금번 출시로 인텔리안테크는 기존 80cm 시스템에 대한 대체 수요를 넘어 1m 제품군의 신규 시장 수요까지도 확보할 수 있을 것으로 예상된다.

v85NX는 미래 지향적 설계와 업계 최고의 성능 뿐 아니라 설치부터 사용 및 유지보수에 이르기까지 전 부분에 걸쳐 고객에게 최고의 가치와 편의를 제공하고 있다. v85NX는 사용자 편의성을 높이기 위해 송수신단자와 전원케이블을 하나로 단일화시켰으며, 외부에 RF케이블 연결부를 두어 레이돔(radome)을 제거하지 않고도 손쉽게 설치가 가능하다. 또한 새로 개발된 안테나 관리 소프트웨어인 AptusNX를 통해 누구나 쉽게 설치와 조작이 가능하며 자동 진단 기능을 통해 사용자에게 미리 문제점을 통보해 사전에 조치를 취할 수 있게 하여 안테나 고장을 미연에 방지할 수 있다. 아울러 모듈화 디자인으로 제품에 필요한 총 부품수를 30% 이상 줄이고 향후 정비를 위해 필요한 주요 부품의 수 또한 13개로 제한하여 사용자의 유지보수 비용을 혁신적으로 절감시킬 예정이다.

인텔리안테크가 금번 출시하는 또 다른 제품인 GX100HP는 기존 인말샛 플리트 익스프레스(Fleet Xpress)를 사용할 수 있는 1m 크기의 안테나인 GX100에 10W의 고출력 주파수상향변환기(Block Up-Converter, BUC)를 탑재해 성능을 대폭 업그레이드한 제품이다.

위성통신 안테나는 변환기의 출력이 높을수록 데이터 송신시의 성능이 더 좋아진다. GX100HP는 10W의 고출력 주파수상향변환기를 적용해 데이터 송신시 최대 5Mbps, 수신시에는 최대 10Mbps의 속도 구현이 가능하다. 이로 인해 빠르고 안정적인 데이터 송수신에 대한 수요가 지속적으로 증가하고 있는 Oil & Gas, 상선, 슈퍼요트, 군용 선박 분야의 고객 수요에 대응할 수 있을 것으로 보인다.

한편, 인텔리안테크는 9월 4일부터 7일까지 독일 함부르크에서 열리는 국제해상박람회인 SMM에 참가해 v85NX 및 GX100HP를 전시하며 본격 판매에 돌입할 예정이다.

인텔리안테크놀로지스

㈜인텔리안테크놀로지스는 전 세계 1위 해상용 위성 통신안테나를 제공하는 대한민국 기업으로 코스닥 시장 상장사 (인텔리안테크 [189300]) 입니다. 혁신적인 위성통신 안테나 시스템 기술을 기반으로 해상용 VSAT, TV 수신 전용 안테나, FBB, GX 터미널 등을 제공하고 있습니다. 미국, 영국, 네덜란드 등에 소재한 10여 개의 글로벌 사무소를 통해 전 세계 550여 글로벌 고객사에 납품하고 있으며, 해상운송선, 에너지선, 에너지플랫폼, 군 및 정부 선박, 크루즈 및 레저보트, 어선을 대상으로 현재 70,000대 이상의 위성안테나가 설치 사용되고 있습니다.

자세한 정보는 하기 연락처를 참조하여 주시기 바랍니다.

IR 담당
㈜인텔리안테크놀로지스
정성필 과장
T.02-511-2244(내선 1295)
E.sp.jung@intelliantech.com

PR 담당
㈜인텔리안테크놀로지스
서정치 상무
T.02-511-2244(내선 1240)
E.jc.seo@intelliantech.com

인텔리안 파트너 포털

인텔리안의 파트너 포털 사이트에서는 제품의 영업, 판매, 서비스 및 기술지원에 필요한 모든 자료를 확인하실 수 있습니다.

제품 메뉴얼, 소프트웨어, 펌웨어 업데이트, 도면 및 시스템 다이어그램, 제품 이미지 등 제품 설치 및 세일즈를 위한 파일을 다운로드 받으실 수 있고, 검색 기능을 이용하여 특정 제품, 부품을 쉽게 찾아 가격 확인 및 필요한 자료를 다운받으실수 있습니다.

또한, 기술교육일정 확인 및 참가신청이 가능하며, 온라인 교육 서비스도 이용하실 수 있습니다.

*파트너 포털은 영문 사이트로 연결되오니 양해 부탁드립니다.